Центр развития духовно-нравственного образования открылся в Дагестане

20 октября в Унцукульском районе открылся новый духовно-нравственный образовательный центр, сообщает пресс-служба Дагкомрелигии РД. Мероприятие прошло с участием муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди Абдулаева, врио председателя Дагкомрелигии Магомеда Абдурахманова, депутата НС РД Магомеда Магомедова, и.о. заместителя главы Унцукульского района по общественной безопасности Магомеда Гамзатова, религиозных деятелей и богословов, представителей религиозных заведений из разных районов региона.

Муфтий Дагестана поздравил жителей Унцукульского района с открытием учебного заведения, отметив, что Всевышний дал нам прекрасные условия для изучения религии. Этой возможностью необходимо воспользоваться максимально эффективно. По словам шейха Ахмада Афанди, в медресе должны обучаться не только молодые люди, но и люди преклонного возраста.Про сложившуюся в нашей республике систему религиозного образования рассказал руководитель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов. В Дагестане действуют 15 медресе и 6 исламских вузов, где каждый может получить качественные знания.

 

В своем выступлении он обратился с призывом к руководителям учебных заведений республики совершенствовать учебный процесс и привести его в соответствие с требованиями законодательства России.Им также было озвучено предложение включить в образовательную программу центра основы унцукульской резьбы по дереву, чтобы в будущем у выпускников была дополнительная специальност