Молодожёны Дагестана жертвуют собранные на свадьбе деньги на лечение «детей-бабочек»

 

Мусульмане Дагестана дали старт очередной благой традиции: передавать всю собранную на свадьбе сумму денег в помощь детям, страдающим серьёзным недугом – буллезным эпидермолизом. Таких детей называют «бабочками» из-за того, что их кожа хрупкая, как крылья бабочки, и дети, если не получают необходимого лечения, всю жизнь живут в постоянной боли от ран на коже.

Первыми молодожёнами, которые осчастливили себя таким благородным шагом, стали Рамазан и Хадижат. Молодые люди продемонстрировала всем, что свадьба – это прекрасный повод для благого деяния.

Все собранные средства были переданы в благотворительный фонд «ИНСАН», через который оказывается помощь «детям-бабочкам».

«Благотворительный фонд "Инсан" выражает искреннюю признательность Рамазану и Хадижат за помощь, оказанную нашим подопечным. Пусть в вашей жизни будет много света, добра и счастья. Да благословит Всевышний ваш брак на долгие-долгие годы! Амин!», - говорится в пожелании молодой семье, опубликованной на странице фонда в Instagram.

Стоит отметить, что жених является сотрудником медиа-студии «Аманат», по чьей инициативе была запущена данная акция. Руководитель медиа студии Ахмад Гасанханов выразил надежду, что примеру молодых последуют и другие пары.

Напомним, фонд «Инсан» продолжает благотворительную акцию, направленную на помощь «детям-бабочкам». Присоединиться к ней может любой желающий.