Татарстан будет развивать сотрудничество с Университетом Аль-Азхар

 

Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Египет посетил Университет Аль-Азхар, чтобы встретиться с его руководством и изучить деятельность, сообщает пресс-служба Президента РТ

Аль-Азхар является старейшим учебным заведением мира. В составе татарстанской делегации университет посетили муфтий Камиль хазрат Самигуллин, президент Болгарской исламской академии Камиль Исхаков и ректор Рафик Мухаметшин и т. д. 

Рустам Минниханов отметил, что Египет всегда являлся для российских мусульман центром учености и образования, а Аль-Азхар — одним из самых авторитетных образовательных центров исламского мира

В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления образовательных и научных связей в сфере обмена студентов, совершенствовании курсов повышения квалификации для преподавателей и обучающихся и т. д. 

В ходе беседы с шейхом Салихом Аббасом Президент РТ рассказал, что в России проживает почти 20 млн мусульман, в Татарстане функционирует почти 1500 мечетей. На сегодняшний момент в Болгарской исламской академии налажено взаимодействие с Университетом Аль-Азхар по линии Совета по исламскому образованию России и существует договоренность о принятии в египетский вуз абитуриентов из России по направлению указанного Совета.

Как сообщает " Татар-информ", Рустам Минниханов пригласил делегацию Аль-Азхар в Татарстан принять участие в праздновании Изге Болгар жыены, посвященного принятию Ислама Волжской Болгарией.