Миллионам сирийцев угрожает голод

 

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН опубликовала доклад по ситуации в Сирии о том, что военный конфликт с 2011 года и погодные условия привели к сокращению урожая зерновых.«Производство пшеницы в текущем году достигло минимума за последние 29 лет и сократилось на 1,2 млн тонн. Это 2/3 объема, полученного в  2017 г. По данным Всемирной продовольственной программы (WFP) данная ситуация вызвана продолжительной засухой и несвоевременными сильными дождями после нее», - говорится в документе.

Еще одной причиной сокращения урожая стали вооруженные столкновения, так как тысячи сирийских фермеров были вынуждены покинуть свои дома и забросить поля, подчёркивает  Продовольственная и сельскохозяйственная организация.

«Предположительно 5,5 млн сирийцев угрожает голод. Они нуждаются в продовольственной гуманитарной помощи. Тем не менее это число сократилось на 20% по сравнению с прошлым годом. Но в Идлибе, возможно, около 500-800 тыс. человек живут в условиях голода», - говорится в докладе.

Кроме того, там указывается, что цены на продовольственные товары в Сирии выросли в 7 раз по сравнению с началом гражданской войны, а также безработица достигает 60%, что привело к крайне низкой покупательной способности домохозяйств. У семей крайне ограничены возможности обеспечить себя основными продуктами питания.