Ярмарка халяльной продукции прошла в Татарстане

 

 29 сентября, на территории Технополиса «Новая Тура» Зеленодольского района Республики Татарстан состоится ярмарка по реализации халяльной продукции. Ярмарку организует Комитет по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман РТ совместно с Исполнительным комитетом Зеленодольского муниципального района РТ и Технополисом «Новая Тура».

Это будет первый опыт проведения выездной халяль-ярмарки на территории Зеленодольского района. Если пилотный проект вызовет интерес у населения, то организацию подобной ярмарки планируется продолжить и в дальнейшем. Халяль-ярмарка проводится в целях обеспечения населения качественными продуктами питания от прямых производителей по доступным ценам и поддержки местных товаропроизводителей.

Ярмарка будет работать на площадке 1-го павильона (синий павильон) Технополиса «Новая Тура» с 6.00 до 12.00. Здесь будет представлена халяльная продукция татарстанских производителей, фермерских и крестьянских хозяйств: мясная и молочная продукция, кондитерские и бакалейные изделия т.д.