Иран ударил ракетами по сирийским боевикам

Корпус стражей исламской революции (КСИР) — Вооружённые силы Ирана — нанёс удар по организаторам теракта в Ахвазе и их объектам на восточном берегу Евфрата в Сирии.

Ракетный удар ракетами класса "земля-земля" по восточному берегу реки Евфрат в Сирии был осуществлен в понедельник около 02.00 утра (01.30 по московскому). Залп производился с территории иранской западной провинции Керманшах. Всего по боевикам и их инфраструктуре было выпущено шесть ракет. Они поразили цели на расстоянии в 570 километров.

Как ранее сообщила пресс-служба КСИР, в результате ракетного обстрела "погибли и получили ранения большое количество террористов", которые были причастны к организации теракта на параде в Ахвазе.

Напомним, что трагический инцидент произошел утром 22 сентября, когда жители города собрались на площади ради торжественной церемонии. Четверо боевиков открыли огонь по толпе, пытаясь добраться до высокопоставленных гостей парада. Стрельба длилась около 10 минут, после чего террористы были ликвидированы.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что жертвами теракта стали 29 человек, еще более 60 получили ранения. Среди пострадавших женщины и дети. Между тем, ответственность за случившееся взяли на себя сразу две террористические группировки - "Исламское государство" (запрещена в РФ) и "Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе".