Турция отправила в Сирию 1152 фуры с гуманитарным грузом

 

Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи Турции (İHH) за восемь месяцев 2018 года отправил в Сирию 1152 фуры с гуманитарным грузом. 

Как сообщил агентству «Анадолу» представитель İHH в Сирии по вопросам СМИ Селим Тосун, турецкий фонд оказывает помощь сирийским семьям с самого начала вооруженного конфликта в этой стране. 

Сотрудники фонда доставляют продовольствие и предметы первой необходимости сирийским семьям, размещенным в лагерях беженцев в Идлибе и его окрестностях, отметил представитель IHH. 

«В районе Рейханлы турецкой провинции Хатай построен логистический центр, на территорию которого поступает гуманитарный груз, отправленный благотворителями из Турции и других стран. Из логистического центра грузы поступают в Идлиб и лагеря беженцев, расположенные на границе с Турцией», - сказал Тосун. 

По его словам, сирийцам в основном доставляют продовольствие, воду, одеяла, одежду и ковры.

«Ежедневно из пекарни, открытой на территории логистического центра, сирийцам доставляют свежий хлеб. Пекарни построены и в Сирии. 155 сотрудников центра и более одной тысячи волонтеров работают для оказания помощи сирийцам», - отметил Тосун.