Дагестанцы предотвратили пожар в многоэтажном доме

 

15 сентября в 4 утра (м.с.к) трое дагестанцев, приехавших по делам в курортный город Железноводск спасли жителей многоквартирного дома на улице Ленина №7. Как рассказывает комендант дома Ирина Хомиченко, ситуация могла обернуться большой бедой, если бы не подоспевшая вовремя помощь.

«Дом наш построен много лет назад. Когда-то это был санаторий, позже дом заселили жильцами. Очевидцы рассказывают, что ребята заметили дым в окне одной из квартир 5 этажа. Они разбудили всех, вызвали пожарных. К счастью, огонь не успел схватиться. Хозяин квартиры был в отъезде, и, как оказалось, в его отсутствие произошло короткое замыкание».

Ахмед Надырбегов, Кебедгаджи Кебедов, Асхаб Джамалудинов в то утро после утренней молитвы решили совершить пробежку по городу.

«В Железноводске мы остановились в квартире моего брата на 7 этаже дома на ул. Ленина. Нам нужно было уже в 6 утра выезжать, а до отъезда решили немного пробежаться, – рассказывает Ахмед Надырбегов. – Ребята только спустились во двор, как заметили дым. Но на пятом этаже не было признаков пожара, мы не могли понять, из какой квартиры идет опасность. Стали стучаться в каждую, люди вызвали пожарных. Во многих квартирах железные двери, и одна на ощупь оказалась горячей. Так мы и определили, где начинался пожар».

Приехавшие пожарные ликвидировали источник возгорания, предотвратив распространение огня,сообщает пресс-служба Муфтията РД.