Самый необычный "кровавый" бургер выпустили в Дубае

 

Филиал американского Bareburger в Дубае, расположенный в La Mer, добавил в свое меню необычное блюдо - веганский бургер B12 , который выглядит в точности, как гамбургеры с говяжьей котлетой.

Если разрезать этот бургер пополам, из него потечет «кровь», однако, на самом деле, это свекольный сок.

Первые дегустаторы бургера оказались в восторге от текстуры и аромата блюда. Многие ждут, что оно станет популярным не только среди вегетарианцев.

«Целевая аудитория этого продукта - это не только вегетарианцы, но и люди, употребляющие мясо», - подтверждает Еврипидес Пелеканос, исполнительный директор и основатель Bareburger.

Сейчас многие люди меняют продукты животного происхождения на альтернативные в своем рационе, и B12 в этой связи появился во время.

Бургер B12 содержит горох, уже упомянутый свекольный сок для цвета, а также кокосовое масло и картофельный крахмал, обеспечивающий сочность. В отличие от экспериментальных продуктов, «выращенных» с использованием клеток животных, этот гамбургер полностью изготовлен из растений.

Для многих существенным недостатком веганской диеты является стоимость продуктов. Однако бургер B12 стоит $US 12 - $US 13, чем выгодно отличается от других предложений в этой категории.

Бургер «с кровью» будет доступен в четырех ресторанах Bareburger в ОАЭ, включая три в Дубае и один в Абу-Даби. Возможно, B12 также поступит на полки супермаркетов, сообщает The National