В Казани прошла промоакция «Экстремизму – нет!»

 

Во всех мечетях Татарстана в рамках декадника «Экстремизму – нет!» состоялись пятничные проповеди о негативных последствиях экстремизма. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В своих выступлениях имам-хатыбы сделали акцент на том, что истинный мусульманин не поощряет и осуждает действия экстремистов и террористов. Особое внимание было уделено разъяснению традиций ислама в целом и ханафитского мазхаба в частности, а также разоблачению ложных утверждений приверженцев экстремистских взглядов.

Так, имам Галеевской мечети Тимергали хазрат Юлдашев в своей речи подчеркнул, что «Аллах никому не дал право проливать кровь невинных людей». Кроме того, он напомнил, что не стоит оценивать религию по действиям тех, кто объявляет себя ее приверженцами.

Завершились проповеди молитвой за упокоение душ жертв терактов. После этого в мечетях Казани прошла промоакция «Экстремизму – нет!». Волонтеры ДУМ РТ раздали верующим и всем прохожим листовки «Ислам против террора», в которых приводятся аяты Корана и хадисы о недопустимости насилия над ближними и о запрете совершения преступлений. Также в них содержался призыв совершать добро и познавать религию и перечислялись меры предосторожности, призванные не допустить вовлечения в экстремистские группы.