Исламский богослов спас тонущих людей

 

Религиозный деятель из Дагестана проявил самоотверженность, спасая тонущих в реке людей. Трагедия произошла 29 августа в высокогорном Хунзахском районе республики на территории Гоцатлинской ГЭС. В обрыв упал автомобиль «Lada Kalina», в которой находилась семья из трёх человек, сообщает газета «Ас-салам».

Нурудин Нурудинов, так зовут героя, является имамом села Кахиб Шамильского района РД, а также преподавателем исламских дисциплин Дагестанского теологического института имени Саида Афанди.

Как сообщил богослов, он на машине возвращался с поминок из города Буйнакск в село Кахиб, и по дороге стал очевидцем несчастного случая: на его глазах машина упала в обрыв. Не раздумывая, Нурудин остановил машину и бросился в реку спасать тонущих людей. Первым спасённым оказалась  женщина, которую заметил в метрах 30 от берега, затем был спасён её супруг.

После этого женщина сообщила, что с ними был и 10 летний сын. Однако, к большому сожалению, спасти его не получилось: силы у имама были на исходе, ни машина, ни мальчик найдены не были. С берега пострадавших забрали подъехавшие на помощь люди.

По последним данным МЧС, поиски ребёнка всё ещё продолжаются. Помимо спасателей в них принимают участие сотрудники правоохранительных органов и местные жители.