Палестина планирует создание конфедерации с Иорданией

 

Палестинское новостное агентство WAFA выступило с информацией об обсуждении предложения американских полномочных лиц о создании Конфедерации с Иорданией. Предложение поступило президенту Палестины Махмуду Аббасу. Согласно агентству, аппарат президента заявил, что решение о создании конфедерации вынесут оба народа.

Пресс-секретарь аппарата президента Палестины Небиль Эбу Рудейне заявил, что идея о создании Конфедерации с Иорданией была на повестке дня администрации Палестины с 1984 года, и "Рамаллах с того времени создал концепцию построения основы особых отношений с Иорданией на базе двух государств".

Согласно статье израильской газеты Хаарец, президент Палестины Махмуд Аббас провел переговоры в Рамаллахе с неправительственной организацией "Peace Now", а присутствовавшие на переговорах зять президента США Дональда Трампа и его советник, Джаред Кушнер и специальный представитель по международным переговорам Джейсон Гринблат выступили с предложением о создании конфедерации с Иорданией.

В статье говорится, что Аббас заявил о возможном положительном ответе на предложение о создании конфедерации, при условии, что Израиль также будет частью конфедерации.