Паломники из Карачаево-Черкесии вернулись домой после совершения хаджа

 

 Около двух сотен жителей Карачаево-Черкесии вернулись домой в республику из Королевства Саудовская Аравия после совершения обряда хаджа - паломничество к святым местам в городах Мекка и Медина.

Самолеты с паломниками, в числе которых 150 мусульман из Карачаево-Черкесии, прибыли накануне в аэропорты Грозного и Магаса. Группы паломников были организованно доставлены из аэропортов автобусами до Черкесска. Они благополучно добрались домой и уже принимают поздравления от родных и близких, делятся своими впечатлениями.

Напомним, что в 9 августа 2018 года состоялась отправка паломников из Карачаево-Черкесии в количестве 195 человек в Королевство Саудовской Аравии для совершения хаджа. Обряд хаджа включает паломничество к святым местам в г. Мекка и Медина и входит в число обязательных в Исламе деяний для каждого верующего мусульманина.

Каждую группу паломников во время хаджа сопровождали представители Духовного управления мусульман Карачаево-Черкессии Казим-хаджи Катчиев и Джетул-хаджи Тамбиев, которые выразили благодарность руководству республики за оказанную помощь.