Достопримечательности ОАЭ вошли в список лучших в мире

 

Лувр Абу-Даби и парк развлечений Warner Bros World Abu Dhabi вошли в список «лучших мест в мире», составленном журналом Time. Другие достопримечательности стран Персидского залива в списке включают Культурный центр имени короля Абдул-Азиза в Саудовской Аравии, библиотеку Аль-Карауин в Фесе, Марокко, и отель Marriott Mena House в Каире.

Эксперты по туризму считают включение Абу-Даби в список свидетельством успеха города в диверсификации своей экономики.

«У нас есть Лувр, Warner Bros, Остров Яс и огромные инвестиции, усилия и бренды, приходящие на рынок», - сказал Гаурав Синха, эксперт по туризму из Дубая.

ОАЭ прикладывают немало усилий по увеличению числа посетителей в стране. Недавние инициативы включали в себя решение Кабмина предоставить иностранным туристам визы по прибытии, в том числе россиянам.

В прошлом году Дубай подтвердил свой статус туристического направления в ОАЭ номер один - 87 процентов всех прибывших гостей направлялись именно сюда.

Как сообщает Arabian Business,  Эксперты говорят, что и Абу-Даби также делает важные шаги в привлечении туристов, в первую очередь благодаря открытию новых культурных достопримечательностей, таких как Лувр.