В Дагестане начали демонтаж площадок для жертвоприношений

 

Площадки для реализации жертвенных животных завершили работу в Махачкале.Работали объекты с 21 августа в течение трех дней.

Ранее Портал Северного Кавказа сообщал о подготовке к Курбан-байраму двух специальных площадок в северной и южной частях города. А также о всемерной поддержке со стороны мэрии, оказанной муфтияту в вопросах их организации.

Напомним, в ходе инспекционного рейда врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов поручил своему заместителю Магомеду Магомедову непрерывно инспектировать работу площадок. Так, все праздничные дни он вместе с заместителем имама Центральной мечети Махачкалы Магомедом Курбандибировым, полномочным куратором организации Курбан-байрама в городе, «держал руку на пульсе».

Накануне после обеда начался демонтаж загонов, утилизация отходов. На месте работает спецтехника, вывозятся демонтированные загоны. Прилегающая территория приводится в порядок. Но еще до заката горожане ехали сюда купить жертвенных животных, желающие могли на месте произвести их забой и разделку.

Отметим, что только в районе ипподрома было построено 90 загонов, организован водопой, корм животных. Для тех, кто приходил приобрести овец, создали условия для совершения молитвы.

По словам рубщика мяса Магомеда Курбанова, помогавшего по призыву Духовного управления мусульман Дагестана, на площадках были организованы все условия, обеспечено бесплатное горячее питание.

Как рассказал помощник руководителя площадки в районе ипподрома Али Варисов, за праздничные дни в загонах было по 70-80 животных. В жертву принесли до шести тысяч баранов. Остальных животных люди купили для совершения обряда дома.