Сирия и Ливан провели акцию в поддержку турецкой лиры

 

Жители сирийского города Эль-Баб, который был освобождён от террористов в ходе операции «Щит Евфрата», меняют доллары на турецкие лиры, чтобы поддержать турецкую экономику.

В Эль-Бабе прошла акция. Сирийцы с турецкими флагами и плакатами со словами поддержки турецкой экономики собрались у обменного пункта, чтобы обменять доллары на лиры. «Поддержать турецкую лиру – ваджип», «Провалилась попытка гос. переворота, провалится и экономическая война», «Торговцы с Сверенного Алеппо до последнего с вами» - гласили надписи на плакатах.

В Бейруте и Сайде также прошли подобные акциии.

Руководитель Общества следопытов Реввада в городе Сайда Хани Харири сообщил, что после провалившейся попытки государственного переворота 15 июля 2016 года турецкую экономику пытаются ослабить провокациями. 

«Этой акцией мы хотим показать турецкому народу свою солидарность с ним в противостоянии искусственному кризису, который создают США», - сказал Харири. Он отметил, что с момента объявления Вашингтоном о санкциях  против Турции ливанцы в пунктах обмена Сайды стали больше покупать турецкие лиры.

В то же время в столице Ливана во многих магазинах проходят акции «солидарности с турецким народом»: покупателям, расплачивающимся турецкими лирам, дают 50%-ую скидку.