Иранский народ скупает на базарах все продукты питания и товары первой необходимости

 

В Иране магазины большого Тегеранского базара заполнились людьми, которые встревожены ситуаций в стране в связи с восстановлением санкций США против Ирана. Иранский народ скупает продукты питания и предметы первой необходимости.

Один из граждан Ирана Махмуд Саддыки в своем интервью, указав на быстро растущие цены в стране, отметил: «Если не купишь сегодня, завтра будет дороже. Поэтому люди приезжают на базар и скупают всё необходимое».

Торговец коврами Мухсин Екта рассказал, что после введения первого эмбарго иранские ковры стали отправляться в США нелегальным путем и что большая прибыль доставалась контрабандистам.

Продавец текстильной продукции Али Заре сказал, что в основном потребительские товары поступают в Иран из-за рубежа и что на них негативно влияет рост курса иностранной валюты. Он подчеркнул, что внутреннее производство также находится под угрозой. «Наш рынок переживает рецессию. Правительство говорит только о сохранении товаров, произведенных в Иране. На самом деле это ни к чему не приведет», - сказал Заре. Он добавил, что торговцы золотом и иностранной валютой, находятся в иной ситуации, и что в связи с ростом курса иностранной валюты последние зарабатывают большие деньги.

Как сообщает TRT,  после выхода США из договора по иранской ядерной программе Департамент казначейства США объявил, что санкции против Ирана  будут осуществляться в два этапа. Первый этап санкций вступит в силу по истечении 90-дневного срока со дня подписания указа, второй - через 180 дней. Первый этап был осуществлен сегодня утром.