Ингушетия проведет в Сирии гуманитарную акцию в честь Курбан-байрама

 

Ингушетия 17 августа отправит 18 тонн гуманитарного груза для сирийцев, пострадавших от боевых действий, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

"Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с постоянным представителем республики при президенте РФ в Москве Алиханом Цечоевым и помощником-советником Луаем Юсефом обсудил проведение в Сирии очередной масштабной гуманитарной акции по случаю приближения священного для мусульман праздника Курбан-байрам", - сказал собеседник агентства.

По его данным, акция пройдет 17 августа в Алеппо - втором крупнейшем городе Сирии для жителей, серьезно пострадавших от боевых действий и остро нуждающихся в гуманитарной помощи.

"Мы будем раздавать продуктовые наборы в количестве 18 тонн для тысячи семей, пострадавших от военных действий", - процитировали в пресс-службе слова Л.Юсефа.

Акция под названием "Городу Алеппо от народа Ингушетии" состоится в спорткомплексе "Аль Асад" с участием бойцов российского батальона военной полиции из Ингушетии.

С сирийской стороны в мероприятии ожидается участие губернатора провинции Алеппо Хусейна Дияба, директора управления социальных дел и труда провинции, а также ряда депутатов и общественных деятелей.

По данным пресс-службы, это восьмая гуманитарная акция, которую Ингушетия организует для братского сирийского народа.

Гуманитарный груз в Сирию регион отправлял в середине июня этого года. Акцию приурочили к окончанию священного для мусульман месяца Рамадан. В город Хомс было отправлено 18 тонн гуманитарной помощи. До этого республика проводила подобные мероприятия в Дамаске.