В Дагестане должников не пускают в хадж

 

Около 10 тыс. жителей Дагестана совершат хадж в этом году, будет организовано 32 чартерных рейса из Махачкалы в Медину, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе уполномоченного по организации хаджа в республике туроператора "Марва-тур".

"Заявки подали около 10 тыс. человек, в этом году квота для Дагестана - 9469, остальные жители республики смогут совершить хадж за счет резервных мест. Для удобства паломников в этом году будет организовано 32 прямых чартерных рейса Махачкала - Медина, что составит 80% от всех предстоящих вылетов в хадж", - сказали в ведомстве.

Стоимость путевки в 2018 году варьируется от $2,5 тыс. до $3,1 тыс. "Цена зависит от вида транспорта (прямой или комбинированный перелет), гостиницы, которую выбирают паломники. Стоимость туров для совершения хаджа в России самая низкая в мире, например, в Турции минимальная поезда в хадж обойдется в 4 тыс. долларов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, 228 дагестанцев не смогут выехать из России и совершить хадж в этом году, если в ближайшее время они не заплатят имеющиеся перед государством долги.При этом компания сообщает, что проверить наличие и размер задолженности можно на сайте Федеральной службы судебных приставов. «При погашении долга необходимо 2 суток, в течение которых с вас будет снят запрет на выезд. Пожалуйста, отнеситесь к этому сообщению со всей серьёзностью. Потому что помимо того, что вы останетесь без хаджа, вы ещё потеряете крупную сумму денег за визу и за билет», — сообщает пресс-служба Марва-Тур.