569 человек погибло в результате дождей в Индии

 

Индии муссонные дожди стали причиной наводнений и оползней; погибли 569 человек. Синоптики предупреждают о продолжении дождей, предупреждая о необходимости принятия соответствующих мер. 

В Непале в стихийных бедствиях за последние 3.5 месяца погибли 455 человек. 

В отчете МВД Непала говорится, что с середины апреля в результате произошедших в стране пожаров, наводнений, оползней и ударов молний 72 человека пропали без вести, 2 230 человек получили ранения. Как  сообщает  TRT, пострадали 3 775 домов, материальный ущерб составил 30 миллионов долларов. Ежегодно сотни тысяч человек в стране погибают в результате наводнений и муссонных дождей в период июль-октябрь.

Число жертв наводнения, вызванного муссонными дождями в Мьянме, возросло до 10. В заявлении Национального агентства по стихийным бедствиям говорится, что наводнение и оползни, вызванные муссонными дождями, не прекращающимися в стране 10 дней, погибли как минимум 10 человек.

В заявлении отмечается, что по причине дождей 95 000 человек покинули свои дома в 7 провинциях. В заявлении Метеорологического управления говорится, что дожди продлятся еще и в предстоящие дни. В районе продолжаются эвакуационные работы, начата кампания помощи для пострадавших от наводнения.

Между тем, на месторождении нефрита на севере Мьянмы произошел оползень; найдены 23 тела из находившихся в шахте 27 человек. Согласно новостям местной прессы, по причине проливных дождей на прошлой неделе на нефритовом месторождении в раойне Сет Му произошел оползень; продолжаются спасательные работы для спасения оставшихся на месторождении 4 человек.