Путин пошутил о возможности совместного похода в ресторан с Эрдоганом

 

Президент России Владимир Путин напомнил турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану о его обещании вместе пообедать в ресторане. Об этом Путин заявил на полях саммита БРИКС в ответ на замечание Эрдогана о том, что отношения Москвы и Анкары приводят «к зависти со стороны других лиц», сообщает «РИА Новости».

Эрдоган подтвердил свое приглашение, но Путин ответил на него условием. «Мы договорились, что когда вы (российскую – ред.) мясную продукцию пустите на рынок, когда в ресторане будут наши мясные блюда, тогда и (пообедаем – ред.)», — пошутил российский президент. Эрдоган заявил, что будет ждать Путина с большим удовольствием.

Российская мясная продукция перестала поставляться на турецкий рынок с 2016 г., после того как Москва ввела ограничения на поставки сельскохозяйственной продукции из Турции. Это произошло из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 в ноябре 2015 г. Анкара обещала проработать мясной вопрос еще в прошлом году. К настоящему времени почти все ограничения сняты.

Фото:© Sputnik / Сергей Гунеев