В Болгаре проходит VI Форум мусульманской молодежи

 

В форуме принимают участие 170 молодых людей из нашей республики, разных регионов России и из-за рубежа. Все они живут в палаточном лагере, питаются в Музее хлеба, совершают намаз в Белой мечети.  Традиционно программа Форума очень насыщенна, он носить и образовательный, и познавательный характер. Первая половина дня форумчан проходит с устазами, они получают новые знания по основам ислама, по тафсиру Куръана, а после полуденного намаза день продолжается практическими занятиями: квестами, мастер-классами, тренингами, интеллектуальными играми и спортивными состязаниями.

Форум призван сблизить, объединить мусульманскую молодежь из разных регионов для обмена опытом, укрепления дружеских связей, а также воспитать в молодых людях социальную и религиозную активность.

Вчера девушки и юноши окунулись в национальные традиции татарского народа. Юные мусульманки организовали «Аулак өй». Занимались вышивкой, приготовили оладьи и пригласили ребят-мусульман на чаепитие.

Из года в год социальный отдел Духовного управления мусульман Татарстана организовывает интересные летние каникулы. Вчера прошли спортивные состязания:  стрельба из лука и арбалета. Самыми сильными по стрельбе из лука среди юных мусульман стали Туганаев Рамазан, Хафизов Рустем, Бикмухамметов Салих, а мастерами арбалета признаны Гирфанутдинов Азат, Исмагилов  Альмир и Газимов Руслан. Это не просто отдых для молодежи, но и получение религиозных знаний, знакомство с мусульманами со всего мира, возможность получить информацию от достопочтимых узтазах, поработать над своим физическим здоровьем и окунуться в традиции своего народа, сообщает пресс-служба ДУМ РТ

В пятницу участники форума в Болгаре встретятся с муфтием Татарстана Камиль хазратом Самигуллиным.