В индийских школах ввели уроки счастья

 

В Индии во втором крупнейшем мегаполис Дели в школах ввели уроки счастья. По словам заместителя министра образования в Дели Маниша Сисодии, урок счастья введен в более, чем в тысяче школ. Он проводится ежедневно и длится от 30 до 45 минут.

Согласно программе уроков счастья, ученики делятся на группы по возрасту: в одну  группу объединяются ученики  от дошкольного возраста по второй класс, в другую - от 3 класса по пятый, и в третью группу входят ученики с 6 по 8 класс.  

Успеваемость учеников на уроках счастья не оценивается, поэтому  тесты или домашняя работа не обязательны. Цель уроков – развивать у учеников осознанность и бдительность, улучшать навыки критического мышления и общения, поощрять сопереживание, помогать студентам справляться со стрессом и принимать решение в разных ситуациях, а также прививать внутренние ценности.

Уроки счастья призваны научить детей справляться со стрессом, депрессией и беспокойством. Деятельность, направленная на осознание ценностей, самовыражение и медитация – те виды деятельности, которые учителя будут предлагать ученикам, сообщает  TRT.

Планируется, что эффективность уроков счастья будут отслеживать 200 cпециалистов по сознанию и комитет, сформированный при администрации Дели.

По данным ВОЗ, каждый четвертый индийский подросток в возрасте от 13 до 15 лет переживает депрессию.