В 2018 году мусульмане массово баллотируются на выборах в США

 

От Конгресса до местных законодательных органов и школьных советов — мусульмане США, не согласные с политикой президента Дональда Трампа, массово баллотируются на различные выборные должности в стране.

Такого всплеска активности не было с 2001 года, после терактов 11 сентября. Тем не менее, говорят наблюдатели и политологи, путь к победе для американских мусульман может быть непростым из-за сильных антиисламских настроений в обществе.

К примеру, в Рочестере (штат Миннесота) кандидат в мэры Регина Мустафа сообщила, что ей несколько раз угрожали в соцсетях из-за того, что она мусульманка. В Аризоне кандидат в сенат Деедра Аббуд также получила целый поток исламофобских высказываний в Facebook.

Изначально в этом избирательном году насчитывалось до 90 мусульманских американцев, решивших баллотироваться на разных уровнях власти. Это, как мы уже отмечали, беспрецедентное число с 2001 года,сообщает USA.ONE

По мнению специалистов, большой шанс победить американские мусульмане имеют в Мичигане: здесь одна из самых больших арабских диаспор в стране.