Самозванец притворявшийся саудовским принцем разоблачил себя любовью к свинине

 

Житель американского штата Мичиган Энтони Жиньяк почти 30 лет притворялся саудовским принцем, но был разоблачен из-за блюда со свининой. Об этом сообщает Daily Mail. 47-летний Энтони Жиньяк (Anthony Gignac) родился в Колумбии, но был усыновлен американской семьей и вырос в США. В 2008 году он был осужден за мошенничество, поскольку нанес ущерб отелю и еще нескольким компаниям в размере 10 тысяч долларов. Уже тогда он представлялся принцем и обманывал окружающих.

Несмотря на проблемы с законом, мошенник продолжал жить в роскоши, с квартирой в Майами и несколькими роскошными автомобилями. Однако Жиньяка всё же разоблачили . Он, представляясь саудовским принцем, собирался заключить сделку с американским девелопером Джеффри Саффером, «вложив» в его курорт $400 млн.Позже они встретились для переговоров в Аспене, где девелопер обратил внимание, что потенциальный инвестор из мусульманской страны налегает на запрещенную исламом свинину. 

Девелопер потребовал от сотрудников службы безопасности проверить личность Жиньяка, и они сразу раскрыли обман. Саффер обратился в полицию Флориды, и в ноябре 2017 года Жиньяк был задержан в аэропорту, куда прибыл по чужим документам. При обыске в его пентхаусе обнаружили визитки на разных людей, фальшивые дипломатические номера, кредитные карты, тысячи долларов наличными, а также финансовые документы на имя члена королевской семьи Саудовской Аравии. В августе суд вынесет лжепринцу окончательный приговор.