Делегация Мухтасибатского собрания мусульман Московской области побывала в Дагестане

 

Делегация Мухтасибатского собрания мусульман Московской области в рамках рабочего визита в Дагестан посетила Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД, где встретилась с ее руководителем Магомедом Абдурахмановым.

М. Абдурахманов ознакомил гостей с деятельностью Комитета и отметил важность взаимодействия между регионами, в частности в проведении профилактической работы сдагестанской молодежью, которая учится и работает в разных регионах нашей страны, в том числе и в Москве и в Московской области.

Имам-мухтасиб Дауд-хазрат Мухутдинов и его заместитель Мухаммад Гитинов выразили благодарность председателю Дагкомрелигии Магомеду Абдурахманову за теплый прием и дали высокую оценку работе, проводимой Комитетом в укреплении межконфессиональных отношений и в противодействии распространению идеологии экстремизма.

В свою очередь М. Абдурахманов подарил гостям книги, изданные Комитетом, и провел экскурсию для гостей по храму и мечети, расположенным на территории Дома Правительства РД. “Эти культовые объекты наглядно демонстрируют гармонию государственно-конфессиональных отношений, а также межконфессиональное взаимодействие в Республике Дагестан”, – подчеркнул председатель Дагкомрелигии в беседе с гостями.