Индонезия станет основным партнером Саудовской Аравии

 

Посол Индонезии в Королевстве Саудовская Аравия Агус Мафтух Абэджбриэль считает, что Индонезия станет крупным партнером в становлении умеренного ислама, которое продвигает Королевство Саудовская Аравия. Об этом сообщает Antaranews. В заявлении посла Агуса Мафтуха, полученного в Джакарте в понедельник, 25 июня говорится, что одним из очевидных изменений стало то, что саудовским женщинам официально разрешили водить автомобиль с 24 июня 2018 года.

Один из самых богатых людей в Саудовской Аравии принц Валид бин Талал, владеющий акциями Ситибанка, отеля Four Seasons, парижского Диснейленда, Hewlett-Packard и e-bay отметил это событие вместе со своей дочерью Рим Валид, которая впервые проехалась по улицам города.

Оптимизм посла Агус Мафтуха заключается в том, что Индонезия станет ключевым партнером в процессе изменения цивилизации в Саудовской Аравии, скрепив это соглашением между двумя странами в форме меморандума о взаимопонимании по искоренению терроризма, нетерпимости и экстремистской сети.