Грандиозный женский фестиваль прошел в столице Дагестана

Сегодня, 24 июля в столице Дагестана Махачкале, на берегу Каспийского моря,   состоялся Республиканский  фестиваль «Женщина – символ мира и добра», организованный Отделом просвещения при Муфтияте РД, при поддержке Комитета по свободе и совести и взаимодействию с религиозными организациями РД и содействии Министерства культуры РД. В мероприятии приняли участие женщины самых разных национальностей и конфессий.

Цель мероприятия – возрождение патриотических духовных, нравственных и культурных ценностей прекрасной половины Дагестана, укрепление дружбы, мира и согласия между жительницами всех регионов России

 В рамках фестиваля прошли мастер – классы по различным направлениям, выступление самодеятельных коллективов, канатоходцев,  демонстрация театрализованных сценок, презентация исламских учебных заведений, детского сада, школы. В мероприятии приняли участие представители всех городов и районов Дагестана, а также гости из соседних республик. Стоит отметить, что каждый из райнов республики был представлен отдельным шатром, где гости фестиваля могли почувстовать  многообразие культуры народов Дагестана - увидеть женские наряды характерные для каждой национальности, попробывать блюда приготовленные по древним рецептам, услышать множество дагестанских языков и наречий. Горянки радушно встречали каждого гостя, угощали и провожали подарками.