Муфтий Санкт-Петербурга встретился с делегацией из Узбекистана

 

Резиденцию Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России посетила официальная делегация второго международного конгресса «Культурное наследие Узбекистана —путь к диалогу между народами и странами» во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекситана Ашрафхановым Бахром Баходировичем и руководителем проекта мероприятий в Санкт-Петербурге Абдулхаликовым Фирдавс Фридуновичем.

Муфтий, шейх Равиль-Хазрат Панчеев поблагодарил узбекских коллег за особое внимание и поддержку  общеисламских ценностей, традиций,  и выразил слова признательности за большой вклад в работу по просвещению. Равиль-Хазрат Панчеев также отметил, что Узбекистан с давних времен является ближайшим партнером, в том числе и в духовной сфере, заметив, что многие религиозные деятели вдохновлялись и получали религиозное образование на территории дружественного государства.

Представители Республики Узбекистан подарили мусульманам нашего региона  особо ценный подарок – факсимильную копию Корана «Катта Лангар» , а также целый ряд томов литературы, которая отныне будет храниться в библиотеке Духовного управления и радовать правоверных своей значимостью и красотой.