Белорусские мусульмане отказались от продажи продуктов в дневное время

 

На проходящей в эти дни сельскохозяйственной ярмарке в Махачкале в дневное время павильоны с надписью "Беларусь" бывают закрыты, тогда как представители других регионов ведут оживленную торговлю. Гости из Беларуси приступают к торговле лишь после захода солнца.

Когда люди, работающие рядом с местом проведения ярмарки, поинтересовались в чем дело, выяснилось, что представители из Белоруссии, новообращенные мусульмане, решили таким образом поддержать единоверцев из Дагестана, которые соблюдают пост в месяц Рамадан и воздерживаются от еды и питья в светлое время суток, сообщает портал "Зори Табасарана".

Данный жест вызвал море положительных отзывов среди местного населения. И с заходом солнца у торговых павильонов белорусских сельхозпроизводителей образовывались большие очереди мусульман, желающих приобрести продукты у своих братьев.

Руководитель белорусской группы Абдулла (Олег) Смирнов в беседе с журналистом издания своим впечатлением о дагестанцах, отметив, что они народ очень отзывчивый и добрый и заявил, что в Белоруссии бытует неверное представление о дагестанцах и в целом о кавказцах и их родственники отговаривали от поездки в республику "Но на деле все оказалось прямо противоположным. Каждый вечер нас приглашают к себе на ифтар (разговение) местные жители, и мы чувствуем искреннюю братскую любовь и заботу», заявил Смирнов.