Врио Главы Дагестана посетил общереспубликанский ифтар в Махачкале

 

1 июня, врио Главы Дагестана Владимир Васильев был приглашен на ифтар муфтием республики шейхом Ахмадом Афанди Абдулаевым.

В коллективном разговении, помимо муфтия и Главы региона, также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, врио зампреда дагестанского правительства Рамазан Джафаров, врио председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов и др.

По сообщению пресс-службы религиозной организации, шейх Ахмад Афанди лично встретил Владимира Васильева у здания Муфтията, после чего помощник муфтия Мухаммад Магомедовпровел для гостей экскурсию, в ходе которой руководству республики были продемонстрированы реликвии пророка Мухаммада (ﷺ), выставки книг дагестанских ученых-теологов, стенд памяти дагестанских богословов, погибших в результате терактов, и многое другое.

Напомним, что в этом году с ачала месяца Рамадан муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди Абдулаев в разные дни уже приглашал на коллективный ифтар представителей творческой интеллигенции, именитых дагестанских спортсменов и представителей СМИ.