Муфтий РТ открыл молельную комнату в Республиканском онкодиспансере

 

Сегодня в ГАУЗ «Республиканский клинический онкодиспансер МЗ РТ» распахнула свои двери молельная комната. В отдельном помещении созданы условия для совершения намаза и тахарата, а также будут проводиться духовные беседы с пациентами диспансера. Молельная комната способна вместить одновременно до 10 человек

Помещение создано в течение одного месяца стараниями специалистов ДУМ РТ и инициативной группой неравнодушных мусульман. Примечательно, что в Онкодиспансере функционирует также комната для православных.  

Открыл двери молельной комнаты для мусульман в больнице лично муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. На официальном открытии присутствовали также главный врач ГАУЗ «РКОД МЗ РТ»

Ильгиз Ринатович Хидиятов, зам. Глав врача РКОД МЗ РТ по медицинской части Ильсур Василович Шаймарданов, зам. Глав. Врача РКОД по работе с сестринским персоналом Гульшат Анваровна Давлетшина, зам. Глав врача по организационно-методической работе Владимир Владимирович Жаворонков.  

Как отметил в своей приветственной речи Камиль хазрат Самигуллин, символично, что молельная комната открылась в Священный месяц Рамазан, поскольку награда Всевышнего за это для ее создателей будет превышена многократно. "Открытие молельной комнаты - большой подарок для наших единоверцев, которые проходят здесь долгосрочное и тяжелое лечение", - сказал хазрат. 

Руководитель направления дагвата ДУМ РТ Нияз хазрат Сабиров, также присутствовавший на церемонии открытия, добавил: "В самые тяготные минуты своей жизни и во время болезни люди вспоминают о Всевышнем, надеются на его милость и помощь, взывают к нему с молитвами. Но находясь на лечении, не имеют возможность посещать мечеть. Вот почему так важно создавать пациентам условия для совершения поклонений к Создателю". щем