Асад планирует вернуть под контроль всю территорию Сирии

 

Президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу RT пообещал вернуть под контроль правительственных сил всю территорию страны, включая провинцию Идлиб, столица и значительная часть которой в настоящий момент находятся под контролем турецких войск.Мы всегда заявляли, что хотим освободить все районы Сирии. Так что для нас было бы немыслимо целенаправленно оставлять какую-то часть территории неподконтрольной правительству,— отметил президент.

Глава государства отметил, что США вторглись в Ирак «без каких-либо юридических оснований».

«И посмотрите, что из этого вышло. Они должны сделать выводы. Ирак — это не исключение, и Сирия тоже. Народы нашего региона больше не потерпят иностранного вмешательства», — добавил Асад. Он указал на то, что Запад во главе с США пытается препятствовать урегулированию ситуации в Сирии.

«В ответ на успехи сирийской армии, развитие политического процесса и общее улучшение ситуации, движение в сторону стабильности наши противники стараются отодвинуть от нас победу. Главным образом это Запад во главе с США и их марионетками в Европе и нашем регионе и их наёмники в Сирии. Они делают это и поддерживая террористические группировки, и помогая их свежим силам проникать в Сирию, и чиня препятствия политическому процессу», — подчеркнул он.

По его словам, главная задача Дамаска — действовать быстрее, чем Запад.

«И я думаю, что в этом мы преуспеваем. Но точные сроки назвать трудно. Однако мы к этому приближаемся, это очевидно», — сказал президент.

  • Фото: © SANA 
  • Reuters