На границе сектора Газа пострадали 109 человек

 

На границе сектора Газа в результате вмешательства израильской армии в демонстрации пострадали 109 человек, включая пострадавших от применения слезоточивого газа.

В секторе Газа девятую неделю идут демонстрации «Марш Великого возвращения». На востоке Газы израильские военные открыли огонь боевыми пулями и применили слезоточивый газ против демонстрантов, в результате чего 109 человек пострадали. Кроме того, в больнице скончался 24-летний Ясир Сами Хабиб, который был ранен на прошлой неделе на востоке Газы. Об этом сообщает в письменном заявлении пресс-секретарь министерства здравоохранения Палестины Эшреф аль-Кудра.

В то же время один из лидеров движения «Фронта освобождения Палестины»  Джемиль Музхир, выступая на митинге, сказал, что «Марш Великого возращения» снова завоевал уважение в деле Палестины и весь мир выражает солидарность с палестинским народом.

В ходе демонстраций на границе сектора Газа израильскими военными был ранен фотокорреспондент «Агентства Анадолу».  28-летнему Али Джадаллаху в  грудь попала пуля со слезоточивым газом. В бессознательном состоянии он был доставлен в больницу Шифа в Газе.

За весь период демонстраций, которые начались 30 марта, погибло более 110 палестинцев.