Ахмед Муса освободил из тюрьмы 40 заключённых, выплатив их долги

 

В священный месяц Рамадан нападающий московского ЦСКА и сборной Нигерии по футболу Ахмед Муса ​совершил благотворительный акт. Футболист-мусульманин помог освободить из тюрьмы 40 заключенных в нигерийском городе Кано, осуждённых за неуплату долгов, сообщает издание Sporting life.

В рамках акции во время священного для мусульман месяца поста Ахмед Муса посетил несколько тюрем города. Узнав от тюремных чиновников, почему люди были приговорены к заключению, футболист вызвался выплатить их долги. Мусу в этой акции сопровождал полузащитник сборной Нигерии Шеху Абдуллахи, известный помощью обездоленным.

Благотворительность футболиста-мусульманина не ограничилась этим поступком. Сообщается, что Муса пожертвовал продукты и деньги нуждающимся, а также оказал помощь четырём несовершеннолетним, у которых были задолженности.

Отметим, что во время Рамадана мусульманам предписывается с большей ответственностью, чем в обычные месяцы, совершать добрые дела и раздавать милостыню.

Напомним, что в ЦСКА Муса выступал во второй части минувшего сезона на правах аренды. Контракт продлён до лета 2019 года. Права на игрока принадлежат английскому «Лестеру», в который он перешёл из московского клуба в 2016 году. Выступая за ЦСКА с 2012 по 2016 год, Муса трижды становился чемпионом России, выиграл серебро и бронзу первенства, а также стал обладателем Кубка и Суперкубка страны.

Фото: pfc-cska.com