Ифтар на футбольном поле собрал 1500 мусульман

 

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин посетил с рабочим визитом Высокогорский район. Здесь он встретился с главой района Рустамом Галиулловичем Калимуллиным и имам-мухтасибом Талгатом хазратом Гайфуллиным, пообщался с местным населением, прочитал проповедь и почтил своим присутствием районный ифтар

В ходе встречи с Камилем хазратом руководитель муниципалитета рассказал ему о национально-конфессиональной ситуации в районе, а также оценил деятельность Высокогорского мухтасибата и высказал свои пожелания по дальнейшему сотрудничеству в области укрепления межрелигиозного согласия в районе. Кроме того, Камиль хазрат Самигуллин ознакомился с ходом строительства здания мухтасибата. 

Далее визит главы мусульман Татарстана в Высокогорский район продолжился общением с местными мусульманами. Встреча с ним оказалась настолько востребованной, что организаторы провели ее на Центральном стадионе - сюда пришли представители молодежи, пожилые, руководители района, имамы... В режиме неформального общения высокогорцы получили возможность задать все интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы "из первых уст". Муфтий в свою очередь рассказал проповедь о достоинствах Священного месяца Рамазан, об особенностях соблюдения поста и совершения богослужений, необходимости благодеяний, воспитывания собственного нафса и воздержания от дурных поступков. Общение завершилось коллективным намазом на футбольном поле стадиона. 

С наступлением времени разговления муфтий Камиль хазрат Самигуллин почтил своим присутствием ифтар районного масштаба, который прошел в одном из школьных спортзалов. Здесь собралось свыше полтысячи высокогорцев.