ЧП в Мекке: в мечети Аль-Харам рухнул подъёмный кран

 

В воскресенье, 20 мая, в мечети аль-Харам в Мекке произошло обрушение подъёмного крана, используемого для строительных работ. В результате инцидента получил лёгкое ранение крановщик.

В сообщении руководства двух Священных мечетей говорится, что в воскресенье в 14:30 стрела небольшого башенного крана, при выполнении работ третьего проекта расширения Масджид-уль-Харам, в результате перегрузок рухнула в изолированной рабочей зоне около ворот №160.

Так как ремонтные работы проводились в отгороженной от паломников зоне, других пострадавших удалось избежать.

Саудовские власти в социальных сетях призвали людей воздерживаться от распространения преувеличенных слухов по данному инциденту.

«Стрела крана упала, и люди делают из этого большое дело! Страна тратит миллиарды на проекты для Священной мечети, и вы распространяете новости о таком незначительном инциденте», – написал один из пользователей Twitter (@Drtogomori).

Напомним, что, по меньшей мере, 107 человек погибли и около 400 были ранены 11 сентября 2015 года при обрушении башенного крана возле мечети аль-Харам в Мекке. Тогда причиной трагедии стал ураганный ветер.