В Иерусалиме запретили азан

 

Администрация Иерусалима запретила читать призыв к молитве в мечетях в связи с празднованием переноса американского посольства.  Палестина заявила, что запрет азана в мечетях Иерусалима под предлогом празднования является нарушением права на свободу вероисповедания.

 По словам министра по делам религии и фондов  Юсуфа Эдиса,  Палестина не признает решения администрации Иерусалима о запрете азана. По словам Эдиса, Израиль своим запретом пытается ущемить права мусульман в Иерусалиме.

Эдис добавил, что запрет на азан по поводу празднования переноса посольства США в Иерусалим является недействительным и не принесет никаких результатов, передает агенство TRT. 

Напомним, что сегодня в Иерусалиме проходит празднование переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим

Глава Белого дома Дональд Трамп на мероприятии не присутствовал и передал поздравление по видеосвязи. Он отметил, что решение о переносе посольства в Иерусалим не предусматривает новых границ города. В то же время признание его столицей означает, что в арабо-израильском конфликте Вашингтон принял сторону еврейского государства.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал решение Соединенных Штатов правильным и поблагодарил американского лидера за поддержку. На церемонии присутствовали дочь президента США Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер.