Альбир Крганов осудил действия бандитов, заложивших взрывное устройство на зиярате шейха Саида Афанди

 

Глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир Крганов осудил действия экстремистов, заложивших в ночь на 9 мая взрывное устройство на могиле досточтимого шейха Саида Афанди в дагестанском селе Чиркей.

Муфтий расценивает произошедшее как провокацию со стороны злоумышленников, главной целью которых является раскол исламского сообщества страны и «всего нашего многонационального и многоконфессионального общества».

«Данная провокация, направленна на раскол среди нашего общества. Действия бандитов являются полным лицемерием и оскорблением для мусульман. Саид Афанди очень многое сделал для мусульман Дагестана и для мусульман России, его смерть в 2012 году стала большой утратой, которая никогда не  покинет наши сердца. Подлость и бесчестность совершенного не может найти никакого оправдания. Я от имени мусульман Духовного собрания выражаю огромную надежду, что органы правопорядка поймают преступников в самые короткие сроки», – говорится в заявлении главы Духовного собрания мусульман России.

Данный инцидент произошел в 23:53 ч. На месте происшествия камеры видеонаблюдения зафиксировали двоих молодых людей, один из которых был в маске.

Следует также напомнить, что досточтимый шейх Саид Афанди аль-Чиркави пал шахидом 28 августа 2012 года в своём доме в результате самоподрыва террористки-смертницы.