Турецкие врачи призывают родителей не отказываться от прививок

 

В городе Газимагуса Турецкой Республики Северного Кипра прошла конференция врачей семейных амбулаторий. Председатель стамбульской Ассоциации врачей семейного здоровья доктор Кутбеттин Демир предложил ввести наказание для тех, кто отказывается  прививат своих детей. «Мы предлагаем министерству здравоохранения, правительству и партиям разработать проект закона об обязательности прививок. Мы не можем рисковать детьми», - сказал доктор Демир. По словам Кутбеттина Демира, из-за детей, которым не поставили прививки, подвергаются риску те, кто получал вакцину. Доктор предупредил: «Дети в группе риска могут погибнуть из-за противников вакцинации.

Заместитель председателя стамбульской Ассоциации  доктор Шуле Гючлю Шакрак отметил, что главная задача врачей в семейных амбулаториях – профилактика болезней. «Если родители отказываются от вакцинации ребенка, я считаю их преступниками», - сказал доктор Шаркак и добавил, что вакцина в Турции не содержит ртути.

В тоже время, по данным Главного управления народного здравоохранения министерства здравоохранения, из-за отказа от прививок число невакцинированных детей младше 15 лет с 2011 года достигло 23 тыс. 642 человек.