Мусульманин стал призером Всероссийской олимпиады и получил 100 тысяч рублей

 

Учащийся 10 класса  Абдулкадыр Бучаев из Дагестана  стал призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике. Мероприятие проходило с 23 по 28 апреля в Екатеринбурге.

Олимпиада по математике считается самой престижной и проводится с 1960-ого года. В 2018-м году в ней приняли участие свыше 350 старшеклассников практически изо всех регионов России. Представлявший Республику Дагестан Абдулкадыр Бучаев стал среди них одним из лучших.

Диплом Абдулкадыра — результат его усердной подготовки. Любовь к олимпиадной математике с шестого класса ему привил школьный учитель Ашурбеков Казим Джафарович. Кроме этого, он ежегодно участвовал в выездных тренировочных сборах как на базе федеральных и московских образовательных центров («Сириус» г. Сочи, «Центр педагогического мастерства» г. Москвы), так и на базе республиканских площадок (Республиканский центр по выявлению и развитию таланта при ДГУНХ, Центр одаренных детей «Сириус-Альтаир», Центр «Надежда»).

В соответствии с Указом Главы Республики Дагестан № 248 от 28.09.2017 г. «О премиях победителям и призерам всероссийской олимпиады школьников и учителям-предметникам победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников» Абдулкадыр и его учитель получат премии Правительства Республики Дагестан по 100 тысяч рублей.