Туркменистан готовится к участию в World Expo 2020

 

Туркменистан готовится к участию в выставке World Expo 2020, которая состоится в Дубае (ОАЭ), говорится в сообщении туркменского правительства. На выделенной для экспозиции площадке будет построен павильон в национальной туркменской стилистике, с инновационным техническим обеспечением, а территорию вокруг павильона намечено оборудовать техническими сооружениями и украсить зелёными насаждениями.

На одном из заседаний правительства Туркменистана отмечалась важность участия отечественных производителей в международных выставочных и деловых форумах, открывающих большие возможности для реализации экспортного и инвестиционного потенциала страны.

Как сообщает Тренд.аз, выставка в Дубае пройдет под лозунгом: «Соединяя умы, создаем будущее». Согласно прогнозам, за шесть месяцев проведения выставки, в город планируется привлечь около 25 миллионов гостей. Официальной площадкой для размещения выставочного павильона World Expo 2020 станет новый Dubai Trade Center, площадью в 438 гектаров, спроектированная специально для выставки.