Альбир-хазрат Крганов: " Нашу молодежь хотят оторвать от старших поколений, родителей и наставников"

 

Альбир-хазрат Крганов глава Духовного собрания мусульман России принял участие в межведомственном семинаре «Профилактика экстремизма в молодежной среде в условиях сельской местности Чувашской Республики», где отметил актуальность проблемы и рассказал о сегодняшних угрозах для будущего нашей страны. Мероприятие прошло  в Батыревском районе Чувашии.

В числе участников были представители органов государственной и муниципальной власти, правоохранительных органов, общественных и религиозных организаций, учреждений культуры, научно-экспертного сообщества Чувашии и Республики Татарстан, педагоги и учащиеся общеобразовательных и воскресных школ.

Альбир-хазрат Крганов, выступая перед собравшимися на пленарной части семинара, остановился на общих проблемах воспитания молодежи. Он подчеркнул важность привития подрастающему поколению любви и уважения к старшим, патриотизма к своей Родине, повышения авторитета учителя и  духовных представителей. Некоторое время назад работе с молодежью не уделяли необходимого внимания, однако на протяжении нескольких лет тема набрала обороты и сегодня является одном из важнейших направлений общественной и духовной деятельности Духовного собрания.

Участники мероприятия отметили, что, несмотря на общую стабильность в регионе, необходимо постоянно совершенствовать работу в этой области, используя различные методы и объединяя усилия органов власти и правопорядка, образовательных учреждений и родителей, духовенства и общественности.