Мусульмане КСА будут сотрудничать с российскими единоверцами

 

Соглашение о сотрудничестве и стратегическом партнерстве между Духовным собранием мусульман России и дочерними организациями Союза новостных агентств Организации исламского сотрудничества подписано в Москве. 
"Подписание соглашения подтверждает реальный интерес исламских объединений к развитию отношений с российскими партнерами в ключевых сферах сотрудничества, таких как наука, образование, культура, противодействие и профилактика псевдорелигиозного экстремизма и, конечно, борьба с нарастающей в ряде развитых стран исламофобией", - прокомментировал подписание соглашения "Интерфаксу" глава Собрания, муфтий Москвы Альбир Крганов. 

По его мнению, накопленный Россией исторический опыт в вопросах организации мирного сосуществования основных религиозных конфессий на общей территории в рамках светского государства будет полезен и востребован и в современном исламском мире. Кроме того, муфтий считает, что "сближение позиций мусульманских стран по ключевым вопросам международной политической повестки с позицией российского исламского сообщества наглядно подтверждает верность ранее выбранного российскими мусульманами курса".