Мусульманский университет с государственной аккредитацией откроется в Крыму

 

 

Мусульманский университет с государственной аккредитацией для получения высшего образования планируют открыть в Крыму, говорится в приветствии главы региона Сергея Аксенова участникам Четвертого форума "Журналисты мусульманских стран за партнерство цивилизаций", который открыл свою работу в понедельник в Ялте, сообщает ТАСС. 

"В республике планируется открыть мусульманский университет, который получит государственную аккредитацию, что позволит возродить некогда известную в мусульманском мире крымско-татарскую школу высшего исламского образования", - отмечается в приветствии, зачитанном вице-премьером правительства Крыма, постоянным представителем региона при президенте РФ Георгием Мурадовым. В приветствии также отмечается, что российское руководство, органы власти республики, прилагают массу усилий для укрепления отношений со странам исламского мира и способствуют взаимопониманию между народами.

В нем отмечается, в частности, что Республика Крым взаимодействует с мусульманами, проживающими на территории полуострова, по всем направлениям. "Для крымских татар, которые составляют основу современной мусульманской общины Крыма и чья культура тесно связана с исламом, обеспечены права наравне с другими народами, принятые в современном демократическом обществе", - подчеркнул Аксенов.