Эрдоган: за террористической организацией Фетуллаха Гюлена (FETO) стоят США

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что за террористической организацией Фетуллаха Гюлена (FETO) стоят США.

Отвечая на актуальные вопросы повестки дня на одном из частных телеканалов Турции, Эрдоган обратился к Соединенным Штатам со словами: «Почему вы не депортируете этого человека (главаря FETO)?».

Президент Турции еще раз указал на решительность Турции в борьбе с этой организацией. Обращаясь к покровительствующим FETO и ее главарю США, Эрдоган сказал: «Этому человеку в настоящее время покровительствуют США, за ним стоят США, а он припеваючи живет на территории площадью 40 гектар. Разве этого преступника нельзя депортировать в рамках соглашения об обмене преступниками? Депортируйте его, почему вы этого не делаете? Вы не соблюдаете существующих между нами соглашений».

Президент указал на то, что в Турцию из-за рубежа были возвращены 83 члена FETO, добавив, что операции против FETO за пределами страны продолжаться.

 Глава государства также затронул борьбу против сепаратисткой террористической организации PKK/PYD-YPG. «На данный момент в сирийском Африне нейтрализованы 4 254 террориста. (В операциях, начатых 10 марта) на севере Ирака нейтрализованы 346, а в Турции – 240 террористов», - констатировал он.

Президент подчеркнул, что борьба против терроризма, как внутри страны, так и за рубежом, будет решительно продолжена.