В Амстердаме представили ноу-хау в грехопадении

 

Первое в мире устройство для самоубийства  представили на выставке похоронной индустрии в Амстердаме. Создатели приспособления - местный дизайнер Александр Баннинк (Alexander Bannink) и австралийский активист Филип Ничке (Philip Nitschke), сообщает South China Morning Post. На выставке был представлен только макет капсулы, однако всем желающим предлагалось представить, что чувствует человек, находящийся внутри, с помощью очков виртуальной реальности. 

Машина под названием Sarco состоит из основания и съемной капсулы, куда ложится человек. Смерть наступает через несколько минут после нажатия на кнопку. «Он или она почувствуют мгновенное легкое головокружение, затем быстро потеряют сознание и умрут», — объяснили процесс создатели.

Отметим, что согласно исламской религии, самоубийство, является одним из тягчайших грехов. Этот грех ещё опасен тем, что у совершившего его нет возможности раскаяться, сделать тавбу и очиститься от греха, в то время как совершивший любой другой грех имеет возможность опомниться и попросить у Аллаха прощения.