Муфтий РТ в Дубае встретился с известными мусульманскими учеными

 

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин продолжает свой рабочий визит в Объединенных Арабских Эмиратах в составе официальной делегации республики во главе с Президентом Рустамом Миннихановым, прибывшей для участия в VIII Ежегодном инвестиционном форуме в Дубае. Насыщенная программа пребывания хазрата пополнилась встречей с Шейхом Маъмуном ар-Рави, который по случаю приезда муфтия РТ в Дубай пригласил его на ужин и организовал меджлис с участием известных мусульманских ученых.
Шейх Маъмун ар-Рави – иракский богослов, является прямым потомком пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Шейх живет в Дубае, он – обладатель наивысшей степени по хифзу Корана. Также он является главным судьей и председателем жюри в конкурсах по Куръану в странах Персидского залива и председателем Комитета по Куръану правителя Эмиратов.
Камиль хазрат познакомил шейха с деятельностью ДУМ РТ по возрождению отечественной школы Куръан-хафизов и рассказал о мерах, реализуемых в рамках этого направления работы: конкурсах чтецов Куръана, подготовке тафсиров на русский и татарский языки, издании Куръана и пр. Шейх в свою очередь поделился собственным опытом по организации данной деятельности в Дубае.​