Мусульмане Мордовии приняли участие в акции "Детство каждому"

 

Любовь родителей – самое главное из того, чем должна начинаться и продолжаться наша жизнь. Мама и папа – два самых первых и самых главных слова каждого ребенка. Ежедневно мы тонем в заботе и объятиях своих родителей. Но, увы, не у всех деток есть такая возможность.

И для того, чтобы как-то поддержать этих детей и внести в их жизнь немного веселья и смеха, 31 марта 2018 года в рамках благотворительной акции «Детство каждому» Общественная организация мусульманок Республики Мордовия «Единство» во главе с Мякушевой Алсу совместно с муфтием Республики Мордовия Айзатуллиным Зяки хазратом и представителем Всероссийской духовно-просветительской газеты «Ас-салам» Магомедовым Хабибом Магомедовичем отправились в гости к воспитанникам Ялгинского детского дома.

Приезд гостей для детей был приятной неожиданностью. По прибытию в приют активисты вместе с руководством интерната накрыли для воспитанников детского дома праздничный стол, включающий в себя пельмени, фрукты, овощи, сыр, молочные продукты, кондитерские и колбасные изделия.

Трапеза проходила в теплой, дружеской атмосфере, ребята с удовольствием и с нескрываемым аппетитом полакомились вкусными яствами. Во время чаепития активисты общались с детьми, воспитанники рассказывали им о своих интересах, увлечениях и о планах на будущее.

Затем ребята вместе с активистами общественной организации «Единство» направились в зал, где их ждали аниматоры в образе Буратино и Мальвины. Герои сказки «Золотой ключик» провели с воспитанниками интерната занимательные и веселые игры, формирующие сплоченность и командный дух: эстафеты, танцы и спортивные состязания.

Во всех конкурсах дети проявили себя очень активно. По окончанию развлекательной программы гости подарили детишкам сладости.

«Подарить радость и счастье детям — именно с такой целью мы навещаем воспитанников детских домов. Искренние улыбки на лицах деток, громкий смех для нас бесценны. Мы всегда стараемся вложить в такие благотворительные поездки максимум доброты, пользы и веселья» –отметила Мякушева Алсу. 

Организаторы праздника выражают огромную благодарность Международной ассоциации исламского бизнеса в Республике Мордовия в лице Хайрова Раиса Касимовича, главе крестьянского фермерского хозяйства «Юлдаш» Фетхуллову Рафику Айясовичу, а также прихожанам Соборной мечети «Ускудар» за оказанную финансовую помощь в организации поездки в интернат.