Муфтий Мордовии встретился с новым генеральным консулом Турции

 

26 марта 2018 года муфтий Республики Мордовия Айзатуллин Зяки Абдулкаримович встретился с новым генеральным консулом Турции в Казани Ахметом Садыком Доганом.

Хазрат поздравил турецкого дипломата с вступлением в новую должность, пожелал ему успехов в работе и преподнес в качестве подарка картину с изображением Соборной мечети «Ускудар» в Саранске.

Муфтий рассказал уважаемому дипломату о направлениях деятельности Регионального духовного управления мусульман Мордовии и о жизни местных мусульман. Консул высоко оценил работу муфтията.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия Регионального духовного управления мусульман Мордовии и Генерального консульства Турции в различных сферах деятельности.

"Нам отрадно, что на сегодняшний день между Россией и Турцией динамично развивается не только политическое, экономическое и культурное сотрудничество, но и благоприятно складываются отношения в духовном плане. Со своей стороны мы будем делать все, что способствует развитию добрых отношений между нашими дружественными странами"- сказал Зяки хазрат.